Способы лечения микоза ногтевых пластинок

Блог им. sonnick84


Микозы и Онихомикозы поражают миллионы людей во всех странах мира. Их вызывают патогенные грибы, разъедающие кожу, волосы и ногти. Дерматофития – серьезное заболевание, доставляющее физический и психологический дискомфорт. Ведь ногти теряют красоту, становятся рыхлыми и ломкими, деформируются. Без лечения онихомикоз будет развиваться и станет причиной неприятных последствий, к примеру – сильной деформации ногтевых пластин. Помимо того, вы станете ежедневной угрозой для знакомых и родных, рискуя наградить окружающих грибком. Подробности: сайт

основной причиной онихомикоза является проникновение обычных обитателей кожи в мельчайшие трещины ложу ногтя. Однако в норме развитие дерматофитов подавляется лимфатической системой и не прогрессирует даже при неграмотном уходе. А вот снижение иммунитета может стать толчком для резкого развития грибковой инфекции. Среди главных причин – частые простудные заболевания, гормональные болезни, длительное применение антибиотиков. Кроме того, микоз ногтей в некоторых случаях является симптомом серьезных заболеваний.

В наши дни наука предлагает большое количество мазей и кремов против грибка, однако эти медпрепараты эффективны только на первоначальных стадиях болезни. Если симптомы микоза значительно выражены, то такие медпрепараты не дадут результата. В этом варианте для терапии грибка ногтей необходимо применять не только наружные медпрепараты, но и противогрибковые лекарства. Помимо того, курс лечения может включать воздействие на ногти ультрафиолетовыми лучами и озоном.

Грибковая инфекция – опасное заболевание. Симптомы могут исчезнуть довольно быстро после старта терапии, но это совершенно не означает, что вы полностью вылечились. Длительность антимикотической терапии может достигать шесть месяцев. Напомним, что микоз можно считать вылеченным только тогда, когда вырастет здоровый чистый ноготь. Во время терапии нужно выполнять правила гигиены. Это сделает терапию намного более результативным, и убережет родных и близких. Проводите обеззараживание всего, с чем соприкасается грибок: обязательно обрабатывайте стены, ванной комнаты, инвентарь душевой или полы, а, помимо того, личные вещи: одежду, предметы ухода за ногтями и кожей, обувь. В ходе лечения применяйте только отдельными тапочками и полотенцами. Не забывайте ежедневно менять чулки, кологоты и носки.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.