Осуществление фотопечати на холстах масляными красками

Блог им. Carusel
Нередко клиентские требования к готовой работе довольно высокие. При печати на холсте копий картин им необходимо, чтобы полученное изделие смотрелось как картина, написанная маслом. При том многие понимают, что печать маслом на холсте — это миф, а есть технологии, позволяющие моделировать фактуру мазков краски. Для осуществления такого заказа используется жикле. Это специальная технология нанесения красок путем пульверизации, по такому принципу действуют любые струйные принтеры. Для фотопечати на холсте используется современное оборудование, оно помогает передавать все переходы цвета работы, с каковой делается репродукция. Эксклюзивно для Вас — Картина на холсте президента Путина.

Хотя техника жикле позволяет сделать отличную репродукцию работы, учитывая эффект старения либо кракелюра, визуально картина будет ровной и заметно, что это не масляные краски. И хотя заготовки, которые применяются для этих целей, выполнены из хлопковых либо льняных волокон, имеют специальную выделку, ее недостаточно для наибольшего сходства с оригиналом. Для чего осуществленная фотопечать на холсте обрабатывается специализированным накладным гелем. Именно гель при высыхании отвечает за образование определенного рельефа. Что внешне придает большое сходство с масляными мазками.

Однако на самом деле масляная фотопечать на холсте — некорректный термин, поскольку полностью отражает пожелания клиента, когда заказчик объясняет, что именно он желает видеть на полотне. Подобные репродукции, как правило, используются для создания изюминки интерьеру апартаментов либо дома, солидности офису. В такой технике можно выполнять не только картинные репродукции, а и многие другие изображения либо фото. Технику жикле с использованием специальных гелей используют даже в оформлении рекламных стендов или рекламных кампаний. Стоимость услуги по созданию репродукций картин значительна, хотя несколько ниже, нежели заказ работы художнику.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.