Всё, что надо знать о бетоне

Блог им. Carusel
Любой из нас, в частности далекий от строительства знает, такое строительное понятие, как бетон, а слово бетонный, ассоциирует с чем-либо достаточно крепким.

Это не удивительно, возможно, нет строительных работ, в которых не используется бетон состав. Из бетона заливают фундаменты зданий, делают монолитные каркасы строений. Этот состав используют при устройстве оснований пола, заливают полы на производстве, из бетона производят первичные полы в комнатах. Из особых бетонных марок отливают бетонные бассейны, возводят взлетно-посадочные полосы на аэродромах. Этот состав считается основным материалом для производства дорожных плит, блоков фундамента. В общем, бетон на стройке повсюду. Итак что такое бетон?

Бетон — это совокупность 4 составляющих веществ: цемента, песка, воды и щебня. Данные вещества перемешиваются в определенном соотношении, образуя вязкую строительную смесь, а она впоследствии затвердевания образует крепкое, монолитное изделие. Благодаря текучести в замешанном виде, бетону можно придать разную форму применяя с данной целью опалубку. Исключительно для интересующихся стройкой — колодезное кольцо 1.5м.

Доли песка, цемента воды и дробленого камня в бетонном растворе строго определены, но не считаются постоянными величинами. В зависимости от процентного соотношения компонентов бетон разделяют на специализированные марки. Ключевое отличие в марках бетона это прочность получаемого бетонного изделия и как следствие, всевозможные сферы его использования.

В работе со всеми марками бетона нужно помнить вот что: технологическая этого состава достигается через 28-30 дней с момента его заливки. Прочность в шестьдесят процентов достигается спустя 8 дней. Прочность удовлетворительная для хождения приходит через 3 суток. Максимальная износостойкость бетона определенных марок приходит спустя 6 месяцев. Поэтому, частные домики лучше строить через сезон после заливки фундамента. Немаловажно, создать равномерное, непосредственное высыхание состава, а при высокой температуре необходимо проливать сохнущий бетон приблизительно неделю и укрывать бетон пленкой на всё время набора износоустойчивости.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.