Разнообразные виды актуальных кондиционеров

Блог им. Carusel
Оконная сплит-система — это моноблок, врезаемый в проем окна либо в тонкую стену. Главный его минус — сильный шум, так как компрессор располагается внутри комнаты. Оконный кондиционер жестко привязан к проему окна, поэтому, имея сравнительно небольшую мощность (2–7 кВт), кондиционер не всегда сможет эффективно охлаждать комнату сложной конфигурации. Если плотные шторы либо занавески закрывают кондиционер, он будет остужать не помещение, а пространство между окошком и тем, чем оно закрыто. Вставленный в проем окно аппарат «съест» площадь окна, а значит, и освещённость помещения. Основные достоинства оконной сплит-системы — это простота установки и небольшая стоимость. Подробности по теме продажа котлов отопления https://moskva.pro-komfort.com/kotly-otopleniia/ можно отыскать по ссылке.

Передвижные кондиционеры ставятся на полу и имеют небольшие колеса, это позволяет свободно перемещать. Для монтажа переносного кондиционера необходимо высунуть гибкий воздуховод размером 30 см–1,5 метра наружу через окно либо отверстие в стене. Через него удаляется горячий воздух. Недостатками считаются сильный шум от устройства, маленькая мощность (обычно не больше 3–4 кВт) и завышенная стоимость. При мощности переносного кондиционера около трех кВт и более к основному блоку добавляется небольшое внешнее устройство с вентилятором. Наружный блок устанавливается за окном и подключается к переносному кондиционеру с помощью специальных защелок. Мобильные кондиционеры подойдут тем, кто часто меняет место проживания. Это также хороший выбор для дачи или загородного дома.

Настенный кондиционер. Для квартир обычно покупают кондиционеры настенного вида. Такие кондиционеры удобны, малогабаритны, превосходно вписываются практически в любой дизайн. Их мощности (приблизительно, 3 кВт) в принципе хватает для кондиционирования помещения среднего размера, в отличие от иных устройств, относительно мощных, созданных для охлаждения пространств большей площади. И по цене они бюджетнее других кондиционеров.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.