Уникальные места планеты Земля

Блог им. fokinpr
В мире так много достопримечательностей, и путешественники со всего света стремятся увидеть хотя бы их минимум. Правда, часто ограничиваются очень популярными местами: например, Эйфелевой башней во Франции, пирамидами в Египте и востребованными круглый год турецкими пляжами.
Но в разных уголках нашей планеты есть места не такие известные, но не менее интересные, чем достопримечательности всемирно знаменитые. В разных странах существуют по-настоящему уникальные достопримечательности: такие, которые не встретишь больше ни в одной стране мира. Guide Travel представляет подборку самых интересных из них.

Скрытый пляж в Мексике
Пляж получил свое название за то, что он действительно максимально скрыт, и добраться до него не так просто. До самого начала XX века на месте будущего пляжа жили только пингвины, а потом здесь стали проводить военные испытания — выходит, что мексиканское правительство начало готовиться к войне задолго до ее начала. 
Находится скрытый пляж у архипелага Мариета, внутри скал. Пляж надежно защищен от окружающего мира скалами и признан одним из красивейших в мире: взрывы во время военных учений сделали архипелаг только прекраснее. Здесь появилось множество пещер и скал, а природа завершила начатый людьми процесс: ветер, солнце и вода придали пещерам и скалам неповторимые черты. 
По сути скрытый пляж — это воронка от бомбы, и желающих отдохнуть в таком специфическом месте не так много. Зато здесь всегда не многолюдно и можно уединиться — за возможность остаться один на один пляж приглянулся влюбленным парам, и они дали ему второе название: Пляж любви.

Остров Ваадху на Мальдивских островах
Остров Ваадху — единственное в мире место, где в вечернее и ночное время прибрежные воды начинают сиять в буквальном смысле слова: вода будто подсвечивается тысячами ярко-голубых огней.
Конечно, у волшебного явления есть прозаическое объяснение: вода сверкает благодаря уникальной разновидности планктона, растущего только на острове Ваадху и больше нигде в мире. Несмотря на экзотический вид воды, купаться у берега совершенно безопасно — вода чистая и не навредит даже детям. А еще на острове можно заняться дайвингом и снять номер в одном из местных отелей. Узнайте больше о турах на Мальдивы на сайте https://gd-travel.ru/maldives_all_tours

Грот светлячков в Новой Зеландии
Пещеры Вайтомо в Новой Зеландии — это звездное небо под землей. Свод грота мерцает таинственным изумрудным светом, а подсвечивают пещеры насекомые, обитающие исключительно в Новой Зеландии. Но эти насекомые — несмотря на поэтическое название пещеры — не светлячки, а крохотные комарики, привлекающие добычу ярким светом.
Для людей комарики не опасны, и грот открыт для туристов. Путешествовать по пещере светлячков можно пешком по туристическому маршруту или на лодке по подземным водам.

Озеро Флатхед в США
Ни один другой водоем мира не сравнится в прозрачности с американским озером Флатхед. Вода в озере настолько прозрачна, что с лодки можно в деталях разглядеть местную флору и фауну, камни и обломки деревьев. Из-за абсолютной прозрачности воды кажется, что до дна озера легко достать рукой, хотя на самом деле глубина Флатхед в некоторых местах достигает целых 113 метров.
Озеро Флатхед, как и другие водоемы с древней историей, появилось в результате таяния ледников. А особую прозрачность Флатхед приобрело благодаря окружающим озеро скалам: тяжелые части скалы оседают на дне мгновенно, совершенно не делая воду мутной.
Туристы могут порыбачить на озере, посетить местные ресторанчики и остановиться в одном из отелей.

Дорога гигантов в Ирландии
Извержения вулканов оставили следы по всей планете, но особенно яркий след остался в Северной Ирландии, в городе Бушмилс. Лава, оставшаяся после извержений вулкана, застыла в форме шестигранных колонн, и сейчас Дорога гигантов состоит из 40 тысяч таких колонн, напоминающих трамплин. Колонны отличаются по высоте, самые высокие достигают 12 метров.
Обычно туристы посещают Дорогу гигантов в рамках экскурсии по средневековому замку, на территории которого Дорога и расположена. Ученые считают, что лава приобрела настолько необычную форму из-за того, что прошла через существовавшую тогда холодную реку, и застыла почти сразу в форме колонн.

0 комментариев
Автор топика запретил добавлять комментарии