Ключевые типы автострахования в нашей стране

Блог им. Carusel
Дорожно-транспортные происшествия происходят ежеминутно. В результате много водителей и пассажиров получают телесные повреждения. Плюс ломаются машины. Обычно страдает как сам инициатор аварии, так и совершенно невиновные граждане. Восстановление автотранспорта и лечебные мероприятия могут вылиться в достаточно крупную сумму. Подробности на тему сделать страховку на автомобиль можно найти на портале.

В подобных ситуациях выручает страховка. Автострахование придумали, дабы обезопасить финансовые интересы участников ДТП. Застраховать автомашину можно в компании, имеющей гослицензию на осуществление данного рода деятельности.

Все страховки возможно объединить в 2 большие категории. Необязательные страховки оформляют только по желанию собственника автомобиля. Их плюсом можно назвать наличие широкого перечня объектов страхования и ситуаций, когда возмещается ущерб. Но стоит такой полис недешево. Обычные страховки оформляются каждым владельцем автотранспортного средства. При отсутствии такой страховки автовладелец привлечется к соответствующей ответственности.

ОСАГО считается обязательным видом страхования общественной ответственности автовладельца перед другими участниками автодвижения. Управление автомашиной разрешено лишь при наличии такой автостраховки. При отсутствии ОСАГО водитель будет привлечен к ответственности, а машина поедет на штрафную стоянку.

ДСАГО – необязательный тип страховки, представляющий собой ОСАГО в более объемном варианте. В случае оформления ДСАГО выплаты могут быть куда больше. Возмещение ущерба по ДСАГО осуществляется в такой ситуации, когда он не может быть на 100% перекрыт ОСАГО. КАСКО считается добровольным типом страхования. Но, в отличие от других вариантов, объектом тут является не ответственность владельца, а его собственность. При том, совсем не важно, кто признан виновником аварии, кроме ситуаций, когда хозяин страхового полиса был в пьян либо покинул место происшествия.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.