Где поесть в путешествии

Подробнее ↓

Ресторан и винзавод Stobi Winery, Македония

Винзавод

Stobi Winery

расположен в центральной части Македонии, недалеко от трассы Е75, в известном винодельческом регионе Тиквеш.

Македония Stobi Winery
Читать дальше

Ресторан и винодельня Popova Kula Winery, Македония

Винодельня и виноградники

Popova Kula Winery

расположены на южных склонах Большого Холма (Veliko Brdo) к западу от города Демир Капия и недалеко от шоссе E75, в известном винодельческом регионе Povardarie.

Македония Popova Kula Winery
Читать дальше

Ресторан Alte Mainmuhle в Вюрцбурге

Где поесть в путешествии
Ресторан

Alte Mainmuhle

благодаря своему расположению и безупречной кухне является одним из самых популярных в Вюрцбурге. Причем любим он как гостями города, так и местными жителями, которые приходят сюда, чтобы за бокалом сухого франконского вина насладиться видом на покрытые виноградниками склоны холма, быстрые воды реки Майн и неприступные стены крепости Мариенберг.

Alte Mainmuhle Вюрцбург
Читать дальше

Ресторан "Sphere" в Берлине

Где поесть в путешествии

Ресторан «Сфера»

находится на верхнем этаже телевизионной башни Берлина и пользуется большой популярностью среди гостей города. На высоту 207 метров посетителей доставляет скоростной лифт. Этажом ниже, на высоте 203 метра, расположена смотровая площадка и бар.

Берлинская телебашня
Читать дальше

Ресторан "Zur Letzten Instanz" в Берлине

Где поесть в путешествии

Ресторан «Zur letzten Instanz»

— старейший ресторан Берлина. Он ведет свою историю с 1621 года и за время существования неоднократно менял название и хозяев. Современное название, которое переводится как «У последней инстанции», ресторан получил в 1924 году. Находящийся неподалеку от здания суда, он, по легенде, служил местом, где за бокалом пива разрешались мировым соглашением самые затяжные судебные процессы.

Ресторан Zur letzten Instanz в Берлине
Читать дальше

Кафе Residenz в Вене

Где поесть в путешествии

Кафе-ресторан Residenz

находится слева от главных ворот дворца Шенбрунн. Он был основан семьей Querfeld в 1998 году в помещении, где в старые времена располагалась кухня дворцовой охраны.

Кафе Residenz
Читать дальше

Кафе Mozart в Вене

Где поесть в путешествии

Кафе Mozart

— классическая венская кофейня с богатыми традициями. Она была основана в XVIII веке, но название «Моцарт» приобрела в 1929 году.

Кафе Моцарт любил посещать известный британский писатель Грэм Грин. В 1947 году он жил в Вене в отеле Sacher и работал над сценарием фильма «Третий человек».

кафе Моцарт
Читать дальше

Кафе Sperl в Вене

Где поесть в путешествии

Кафе Sperl

было основано в 1880 году и до сегодняшних дней сохранило интерьер XIX века. Находится в стороне от туристических троп, поэтому основные посетители — местные жители.

Со времени основания здесь любили проводить время художники, артисты, архитекторы. В стенах этого кафе собирались активисты Венского Сецессиона.

Кафе Sperl
Читать дальше

Кафе Demel в Вене

Где поесть в путешествии

Кафе-кондитерская Demel

расположена в самом центре Вены на улице Kohlmarkt 14. Она занимает два этажа старинного особняка. Известна тем, что была придворной кондитерской у Габсбургов и поставляла сладости к столу императора Франца Иосифа и императрицы Сиси.

кафе Демель
Читать дальше