Кафе Central в Вене

Где поесть в путешествии

Кафе Central

— знаменитое место с более чем 130 — летней историей. Оно было открыто в 1876 году и стало популярным местом встречи деятелей искусства, литературы и политики. В его стенах пили кофе и обедали Артур Шницлер, Зигмунд Фрейд, Питер Альтенберге и Лев Троцкий. Это легендарное литературное кафе и сегодня привлекает многочисленных посетителей.

Кафе Central

Сочетание уникальной архитектуры и элегантности внутреннего убранства создает в кафе неповторимую атмосферу. Интерьер выдержан в венецианском стиле, мягкие диваны и кресла придают уют, в центре зала расположен рояль.

Кафе Central

Здесь можно отведать блюда венской кухни или насладиться чашечкой кофе Melange со свежайшей выпечкой. Кроме изумительной еды, в соответствии с традициями венских кафе, посетителям предлагается большой выбор австрийских и международных газет.

Кафе «Централь» открыто ежедневно, с понедельника по субботу с 7.30 до 22.00, в воскресенье и праздники — с 10.00 до 22.00. С 17 часов играет живая фортепианная музыка. На территории есть бесплатный Wi-Fi и работает кондиционер.

Находится в нескольких минутах ходьбы от известных достопримечательностей: Хофбурга, собора Святого Стефана, Оперного театра и самых красивых торговых улиц Вены.

Адрес: Угол Herrengasse/Strauchgasse, 1010 Wien

Сайт: www.cafecentral-wien.at
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.