Кафе Sacher в Вене

Где поесть в путешествии

Кафе Sacher

— одно из самых известных венских кафе. В Австрии их четыре — в Вене, Зальцбурге, Инсбруке и Граце. Кафе настолько популярно, что нередко можно увидеть очередь из туристов перед входом.

кафе Захер

Свою известность кафе приобрело благодаря торту Захер (Sachertorte). Ведь только здесь можно отведать настоящий торт Захер, приготовленный по оригинальному рецепту, хранимому в секрете с XIX века.

Впервые торт Захер был приготовлен 16-летним учеником кондитера Францем Захером в 1832 году, и со временем стал самым известным шоколадным тортом в мире. В истории торта не обошлось и без происшествий — потомок Франца Эдуард продал рецептуру приготовления придворной кондитерской Demel. После долгих судебных разбирательств было принято решение: кондитерская Demel меняет печать на торте с круглой на треугольную и называет свой торт Demel's Sachertorte, в то время как оригинальный Захер имеет круглую печать и называется Original Sachertorte. Есть разница и в рецептуре — в оригинальном торте кондитерской Захер присутствует прослойка абрикосового джема.

Торт Захер

Вкуснее всего есть этот торт с несладкими взбитыми сливками, запивая чашечкой венского кофе. Кстати, в кафе Захер посетителям предлагают около тридцати видов этого ароматного напитка.

При кафе есть магазинчик, где вы сможете купить тортик с собой. Он продается четырех разных размеров и упакован в деревянную коробочку, так что можно не бояться помять его в дороге. Кроме тортов, в магазине есть другие сладости, кофе, чай, горячий шоколад в красивых подарочных упаковках.

Расположено кафе Захер в самом центре Вены, в паре шагов от оперы.

Адрес: Philharmonikerstraße 4, 1010 Wien

Часы работы: ежедневно с 8:00 до полуночи

Магазин при кафе открыт ежедневно с 9:00 утра до 11:00 вечера.

Сайт: www.sacher.com
3 комментария
Сам торт Захер не впечатлил, но вот атмосфера в кафе — просто потрясающая! Нам повезло, никаких очередей не было, обслужили очень быстро!
Говорят, что Захер похож на наш торт Прага, только Прага вкуснее…
ну, как говорят на вкус и цвет… мне Захер понравился — бисквит нежный, рассыпчатый и не приторно-сладкий, и джем абрикосовый вместо крема очень в тему, так что на мой вкус сравнение с Прагой в пользу Захера
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.