Кафе Demel в Вене

Где поесть в путешествии

Кафе-кондитерская Demel

расположена в самом центре Вены на улице Kohlmarkt 14. Она занимает два этажа старинного особняка. Известна тем, что была придворной кондитерской у Габсбургов и поставляла сладости к столу императора Франца Иосифа и императрицы Сиси.

кафе Демель

История Demel началась в 1786 году, когда в Вену из Вюртемберга приехал Людвиг Дене и открыл здесь кондитерскую. В 1857 году предприятие купил первый помощник Кристоф Демель, и при его управлении кондитерская получила известность и признание. В 1874 году ей был присвоен статус поставщика императорского двора.

Изюминкой кафе является стеклянная стена между залом и кухней — так посетители могут наблюдать за процессом приготовления кулинарных шедевров. Все представленные в обширном меню десерты можно увидеть на красиво оформленных стеклянных витринах, выставленных в зале.

кафе Демель

Здесь можно отведать демелевский вариант знаменитого шоколадного торта Захер — Demel's Sachertorte. В отличие от оригинального, торт не имеет абрикосовой прослойки в середине и украшен треугольной печатью, а не круглой.

Помимо десертов рекомендуем попробовать кофе Anna Demel Kaffee по фирменному рецепту — с добавлением апельсинового ликера и взбитыми сливками.

На первом этаже кафе есть фирменный магазин, где можно приобрести различные сладости, в том числе засахаренные фиалки, которые так любила императрица Сиси. Коробочка засахаренных лепестков, перевязанная атласной ленточкой, станет отличным сувениром из Вены для друзей и знакомых.

кафе Демель

Адрес: Kohlmarkt 14, A-1010 Vienna

Время работы: ежедневно с 9 утра до 7 вечера

Сайт: www.demel.at
1 комментарий
Мы не стали заходить внутрь — там было очень много народу, сели за столик на веранде. Пирожные — произведения искусства, даже жалко было есть такую красоту!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.