Отель Helmerhof в Швангау

Отзывы об отелях
Семейный отель

Helmerhof

находится в Швангау, в предгорьях Баварских Альп, недалеко от знаменитых замков Людвига Баварского.

Отель Helmerhof

Он представляет собой большой двухэтажный дом в баварском стиле, празднично белый, с резными деревянными балконами и ставнями.

Отель Helmerhof

На первом этаже находится ресторан, в котором сервируются завтраки, а также можно очень вкусно пообедать и поужинать. Быстрое обслуживание, вкусная еда и отличное разливное пиво — все на высшем уровне. Персонал очень доброжелательный и отзывчивый.

На втором этаже номера, очень уютные, обставлены деревянной мебелью, с большими балконами.

Отель Helmerhof

Наши окна выходили на сторону, противоположную замкам, с балкона был вид на детскую площадку и такие же уютные деревянные домики с флюгерами на крышах.

Отель Helmerhof

Вообще, вся деревня Швангау такая чистенькая, аккуратненькая, с бревенчатыми домиками, просторными зелеными в желтых одуванчиках лужайками, пасущимися ухоженными коровами и лошадьми. Вокруг чистейший горный воздух, тихо и спокойно.

Швангау

Недалеко, минутах в 10 ходьбы, находится шикарный термальный комплекс Königliche Kristall-Therme, где можно отлично расслабиться в бассейнах под открытым небом с видом на горы.

Ну и, конечно, сказочные, безумно красивые замки Нойшванштайн и Хоэншвангау. Пешком идти до них, наверное, минут 20.

Нойшванштайн

В окрестностях много пешеходных маршрутов, великолепные пейзажи, очень красивые озера.

Место, куда хотелось бы вернуться.
2 комментария
Гостевой дом отличный, хозяева радушные, пиво свое, светлое ячменное. Очень верно было подобрано место в качестве базы для разнонаправленных исследовательских поездок — рядом куча достопримечательностей для изучения. Уравновешивает все это совершенство, как обычно, несколько щекотная цена.
Очень симпатичное местечко, пожил бы недельку-другую…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.