Angelos Garden, Торони, Халкидики

Отзывы об отелях
Летний отпуск 2014 года мы с семьей решили провести в Греции. Выбор пал на Ситонию, средний пальчик п-ва Халкидики. С конца апреля мы начали поиски жилья, которое соответствовало бы нашим требованиям — близость к морю, отличный пляж, и, так как мы путешествуем втроем с сыном, наличие двух раздельных спален. На букинге интересных предложений за разумные деньги уже не осталось, а вот на местных сайтах удалось найти подходящий для нас вариант, который полностью попадал под наши критерии.

Angelos Garden

— комплекс апартаментов в Греции на полуострове Ситония (Халкидики). Находится в местечке под названием Торони, на самом берегу моря. Сайт www.garten-von-toroni.eu/

Angelos Garden Торони Халкидики

Трехэтажное здание стоит на «честной» первой линии от моря — никакой дороги между морем и номерами. На первом этаже здания расположена таверна, на втором и третьем — апартаменты. Перед зданием газончик, на нем столики таверны в тени деревьев и пляжный бар. Дальше сам пляж с лежаками и зонтиками. Пользование зонтиками и лежаками для постояльцев бесплатное, и, несмотря на то, что мы отдыхали в июле, в высокий сезон, свободные места на пляже всегда были.

Angelos Garden Торони Халкидики

Мы жили в двухкомнатных апартаментах на втором этаже. Апартаменты чистые, светлые, уютные. Одна спальня (родительская) с двуспальной кроватью, другая — с двумя односпальными.

Angelos Garden Торони Халкидики

В каждой комнате по большому балкону. Балкон в детской — с видом на поселок, а в нашей спальне — с прямым видом на море. На балконе столик и стулья, отличное место и для вечерних посиделок с видом на закат, и для завтраков на свежем воздухе с видом на море.

Angelos Garden Торони Халкидики

Кстати, завтраки, обеды и ужины можно заказывать в таверне на первом этаже, но мы предпочитали завтраки готовить сами. В апартаментах есть небольшая кухонная зона — двухкомфорочная плита, микроволновая печь, мойка и холодильник. Может быть для полноценной готовки и тесновато, но для приготовления яичницы или салатиков вполне достаточно. Вся необходимая посуда тоже была, вплоть до пивных кружек и бокалов.

А вот обедать, если вы проводите день на пляже, очень удобно в местной таверне. Во-первых, не нужно уходить с пляжа и собирать вещи — лежаки в прямой видимости от столиков. А во-вторых — готовят здесь очень вкусно, да еще и скидка для живущих в апартаментах. Вроде бы мелочь, а приятно :)

Angelos Garden Торони Халкидики

Из бытовых мелочей в апартаментах еще очень порадовала большая напольная сушилка для белья со множеством прищепок и стиральная машинка-автомат Whirlpool.

Для путешествующих на машине есть частная парковка перед входом.

Для малышей в тенечке качели и горка, для детей постарше — столик для пинг-понга.
И самое главное детское развлечение — ловля черепах в небольшом прудике прямо рядом с апартаментами. Вооружившись сачками из ближайшего мини-маркета, под визги и хохот детки ведут охоту на ничего не подозревающих черепашек. Самые находчивые предварительно прикармливают их печеньками, так, что черепашки чуть ли не из рук у них едят.

Angelos Garden Торони Халкидики

И немного о самом поселке Торони. Поселок небольшой, но уютный. Есть несколько мини-маркетов, там можно купить все необходимое. Есть рыбный магазин, кондитерская, киоск с медом. Вдоль пляжа — променад, вечером там много гуляющих, для детей есть небольшой парк аттракционов и детская площадка. Ну и, конечно, множество таверн на любой вкус.

Пляж Торони находится в большой естественной бухте, волны либо отсутствуют, либо совсем небольшие. Никаких волнорезов, ощущение простора. Вода — чистейшая, дно видно даже на глубине. Песок крупный, то ли песок, то ли мелкая галька, размером меньше рисового зернышка. Никаких морских ежей и прочих гадов в воде не замечено :)

Торони Халкидики

И апартаменты, и сам поселок очень понравились, отлично подходит для спокойного отдыха на море и отдыха с детьми. С удовольствием сюда еще вернемся!
2 комментария
Хозяин поразил своим гостеприимством и радушием. Ну речь не про подарки типа бесплатного ужина для всей семьи или вина, фруктов. Он несмотря на языковой барьер постоянно улыбался, бежал, как к родному и норовил прижать к сердцу :) сначала заподозрил что с ориентацией что-то не так, но нет — явно запал на одну из девушек из Болгарии, которые у него отдыхали. После Москвы как-то настороженно воспринимаешь все эти объятия и ожидаешь подвоха. А у них так принято у греков — пипец все обнимаются, хлопают друг друга по плечам, ну прям оч.трогательно. Тоже с удовольствием бы вернулся.
Координаты парковки апартаментов: 39.989004,23.898219
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.