Отель Grand Admiral, Слано, Хорватия

Отзывы об отелях
Для меня отпуск — это главным образом отдых на море. Экскурсии, дворцы, соборы, ратуши и прочее — это все замечательно, но отдохнувшим я себя чувствую только после нескольких дней ничегонеделания на пляже. Может быть за год на работе так выматываюсь, что хочется исключительно релакса, плюс еще маленький ребенок, в общем, каждому свое. Так что не кидайте в меня помидорами, но пляжи Турции меня вполне устраивали до тех пор, пока супруга не стала в позу и не заявила, что Турция ей надоела. Вроде бы кто-то на работе у нее ездил в Хорватию, все в восторге, и она хочет туда же. Ну ладно, желание женщины — закон, и я начал поиски отеля в Хорватии.
Задача, кстати, оказалась не из простых, под мои стандартные требования (свой пляж с лежаками, бассейн и, желательно, народу поменьше) попадало не так много вариантов. В итоге остановились на пятизвездочном отеле Grand Admiral.

Grand Admiral

Он находится в основании бухты Слано, недалеко от Дубровника. Сама бухта очень живописная, вид с балкона не разочаровал.

Grand Admiral

Пляж у Адмирала из мелкой светлой гальки, но с довольно острыми краями. По началу было неудобно по нему ходить, хотели купить специальные тапочки для входа в воду, но потом привыкли и обошлись без тапок.

пляж отеля Grand Admiral Слано

Так как отель находится в самом основании бухты, волн практически никогда нет, водичка спокойная и прозрачная.

пляж отеля Grand Admiral Слано

Правда из-за близости стоянки для рыбацких яхт к берегу пару раз прибивало пену от топлива, это слегка обламывало, но тогда мы шли купаться в бассейн (он тоже с морской водой).

Слано Хорватия

Номера отличные, просторные, с большими балконами. Мы брали номер с видом на море, и остались полностью довольны.

В отеле есть свой ресторан, но мы там обычно только завтракали, а обедать и ужинать ходили в таверны неподалеку от отеля. Там очень неплохо готовят рыбу и другие морепродукты. Кстати, недалеко от отеля находится устричная ферма, поэтому устрицы в ближайших тавернах всегда свежайшие.

Территория отеля небольшая, но довольно ухоженная, есть бассейн и теннисный корт.

отель Grand Admiral

отель Grand Admiral

В 30 километрах находится очень красивый город Дубровник, его называют жемчужиной Хорватии. Туда можно добраться на общественном транспорте, но мы брали напрокат машину и провели в Дубровнике целый день.

Дубровник Хорватия

Из развлечений на территории отеля есть прокат велосипедов, катамаранов, водных мотоциклов.

В целом, отель Адмирал отлично подходит для спокойного не тусовочного отдыха, мы остались довольны проведенным там временем.
2 комментария
К мощным плюсам Адмирала относятся живописные окрестности и относительная немноголюдность, обусловленная удаленностью от аэропорта Дубровника — не менее 40 км. Бухта Слано узкая и живописная, прижата горами с двух сторон. Дорога со стороны Дубровника после нескольких витков серпантина ниспадает к морю и затем снова уходит вверх на север. Довольно неплохие возможности для пары дней исследования на велосипедах — береговая линия относительно ухожена, а бухта изрезана и может порадовать даже песчаными пляжами с песчаным дном в море по краям бухты. Также с точки зрения поездок на автомобиле отель стратегически расположен очень удачно. Поездки ко всем достопримечательностям все в пределах 70-100 км, мы ездили в заповедник на острове Млет, на север в Далмацию в город Сплит — все в пределах комфортной дневной поездки.
Дороги несмотря на серпантин идеальные, по моим ощущениям качество дорог в Хорватии, и в особенности автомагистралях, настолько велико, что члены семьи спят на максимально разрешенных скоростях. А по качеству дорог в Европе опять же по личным ощущениям разве что Венгрия может сравниться. А и еще забыл сказать о наличии множества апартов рядом с Адмиралом и таверн, где можно четко и недорого отужинать. Всем удачи.
Координаты парковки отеля: 17.889446,42.787498
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.