Апарт-отель в Вене Vienna Comfort Apartments

Отзывы об отелях
Возвращаясь из летнего отпуска в Греции решили по дороге на пару дней остановиться в Вене. Требования к отелю были простые — трехместное размещение в пешей доступности от центра, но, желательно, за разумные деньги, наличие парковки и интернета. И еще обязательным требованием был кондиционер — летом это очень актуально. В пределах Ринга цены на жилье зашкаливали, поэтому начали рассматривать смежные районы. В итоге остановились на апарт-отеле Vienna Comfort Apartments.

отель Vienna Comfort Apartments

Этот апарт-отель находится в 8 районе Вены Йозефштадт, адрес Alserstraße 21, и занимает два этажа старинного отреставрированного здания. На одном этаже находится круглосуточная стойка регистрации и обеденный зал (при желании, можно было заказать завтрак), а на другом этаже сами апартаменты. Остальные этажи заняты под различные офисы. Центральное место в здании отведено под шикарный стеклянный лифт.

отель Vienna Comfort Apartments

Первое, что поразило в апартаментах — это их размер. Комната была размером с небольшой танцевальный зал, около 50 кв.м. Дополнительное ощущение простора придает панорамное окно во всю стену. Балкона нет — но присутствует балконная дверь :) Из обстановки — двуспальная кровать, диван, шкаф, небольшое рабочее место — стол и стул, тумбочка с телевизором и кухонный уголок.

отель Vienna Comfort Apartments

Кухонный уголок оборудован всем необходимым — холодильник, плита, чайник, мини-кофеварка, микроволновка и даже посудомойка. Правда мы им так и не воспользовались — обедали в городе.

отель Vienna Comfort Apartments

Ванная комната тоже гигантских размеров — душевая кабина, ванна, умывальник и туалет. Есть фен и туалетные принадлежности.

отель Vienna Comfort Apartments

Немного по поводу расположения отеля. Он находится на торговой улице Alserstraße, на ней много магазинов, в самом здании чуть дальше от входа кофейня КофеШоп — можно с утра попить кофейку перед прогулками по городу, а за углом кондитерская с разнообразной выпечкой. Прямо под окнами — трамвайные пути, но при закрытых окнах шум не мешает. До Вотивскирхе минут 15 пешком, до собора Святого Стефана — полчаса неспешным шагом. Отель находится примерно на одинаковом расстоянии от двух станций метро — Alser Straße и Rathaus, мы воспользовались первой, когда ехали в Шенбрунн, пешком минут 15.

Стоимость проживания за две ночи за троих составила 158 евро. При выборе размещения видела варианты частных апартаментов дешевле, но кроме стоимости проживания в них дополнительно нужно было оплачивать финальную уборку по 30-35 евро, в итоге за две ночи выходило дороже, чем в Vienna Comfort Apartments. Стоимость парковки — 15 евро в сутки, с нас взяли вместо двух дней только за один. Казалось бы мелочь, а приятно :) В целом все понравилось, отличное соотношение цена-качество.
3 комментария
На больших внедорожниках и минивенах в гараж можно и не заехать — очень под крутым углом узкий спуск в подвал, можно часть крыши об низкий край потолка гаража подмять. Расчерченный потолок при въезде об этом красноречиво намекнул. Были даже сомнения, что мой Volvo XC90 туда заползет. Также крутой поворот на въезд на парковку — при неправильно выбранной траектории придется дергаться туда-обратно, чтобы бортом не задеть стену. Сам паркинг расписан из расчёта «только-только», поэтому парковаться надо четко по линиям, иначе соседи могут вас чиркнуть при выезде. В целом все удобно, австрийцы паркуются очень дисциплинированно.
Да, про низкий потолок паркинга я забыла написать, так что если вы путешествуете на автомобиле с верхним багажником — на паркинг, увы, не заедете…
Координаты отеля: 16.351440,48.214761
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.