Вроцлав. Зал Столетия.

Путеводитель
Первая часть прогулки по Вроцлаву. Рыночная площадь.
Вторая часть прогулки по Вроцлаву. Тумский остров.

Зал Столетия находится в Щитницком парке, что довольно далеко от Тумского острова, поэтому удобнее всего добраться до него на общественном транспорте – автобусе или трамвае. Билеты на проезд можно приобрести в автоматах, которые находятся неподалеку от остановок.

Зал Столетия

– монументальное сооружение, построенное по проекту архитектора Макса Берга в период с 1911 по 1913 годы. Он представляет собой огромную спортивно-развлекательную площадку и способен одновременно вместить до 10 тысяч человек. Здесь проводятся выставки, концерты и спортивные мероприятия. В 2006 году Зал Столетия был включен в список охраняемых объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Вроцлав Зал Столетия

Перед Залом Столетия находится еще одна достопримечательность –

Вроцлавский Мультимедийный Фонтан

. Бассейн фонтана огромен – его площадь около 1 гектара. В бассейне размещено около 300 разнообразных водных сопел – гейзеры, пальмовые сопла, сопла создающие туман и пену и другие.

Вроцлав фонтан

Каждый час с 10 до 22 часов начинает играть музыка и проходят показы. Естественно, самые зрелищные представления начинаются с наступлением темноты. Тогда можно в полной мере насладиться сочетанием танца водных струй, музыки и лазерного шоу. Это захватывающее и незабываемое зрелище!

Фонтан окружает пергола в форме половины эллипса длиной 640 метров. Она состоит из 750 столбиков, густо увитых лозой.

Вроцлав фонтан

Недалеко от фонтана находится

Японский сад

, спроектированный с соблюдением правил японского садового искусства.

Вроцлав Японский сад

Сад не очень большой по площади, но очень красивый – водопады, каменные дорожки, пруд с мостиком, оригинальные японские фонарики – все это создает гармонию и умиротворение.

Вроцлав Японский сад

Вроцлав Японский сад

Вроцлав Японский сад

Вроцлав Японский сад

Вроцлав Японский сад

Японский сад пользуется успехом у молодоженов, здесь, на фоне прекрасного ландшафта, любят устраивать свадебные фотосессии.

Вроцлав Японский сад

Недалеко от Зала Столетия находится еще один любопытный объект —

Иглица

.

Вроцлав Иглица

Это шпиль высотой около 100 метров, построенный по проекту инженера Станислава Хемпеля. Он был возведен в 1948 году в честь восстановления контроля над территориями после Второй мировой войны.

Вроцлав Иглица

Щитницкий парк пользуется большой любовью у местных жителей, как отличное место отдыха. Летом сюда приходят загорать на газоне вокруг фонтана, зимой кататься на коньках. Здесь можно просто гулять по парку, или посетить зоопарк, или любоваться чудом ландшафтного дизайна Японского сада. А вот среди гостей города это место не особо популярно, и как нам кажется — зря.

А в следующей части нашего путеводителя, мы расскажем о самой забавной достопримечательности Вроцлава — о гномах.
7 комментариев
Спасибо за такой подробный рассказ!
А это реально пройти за один день-то? )
А почему-бы и нет? Мы за неполный день успели посмотреть многое из здесь описанного, правда часть уже в темноте :)
Конечно. Только не надо забывать, что экскурсия по городу — это не спорт, здесь не нужны такие рекорды, как: посетить все музеи, забраться на все смотровые площадки и т.д. Выберите то, что по душе именно Вам, и не спеша, с удовольствием, осматривайте понравившиеся достопримечательности, наслаждаясь прогулкой и прекрасным городом.
Реально с использованием городского транспорта ;)
Городской транспорт как раз таки не пугает, наоборот, дополняет впечатления от города, когда его используешь в разумных пределах)
Ага, только осторожно там надо с этим самым транспортом.
Вроде изучил трамвайную схему по последнему путеводителю, а только бабах — и он поехал куда-то в сторону от парка. Я это по остановкам на карте понял и вовремя вышли. Сейчас у меня подозрение, что там модифицированый маршрут — трамваи как-то змейкой проезжают южный и северный парки и идут дальше в центр в соответствии с маршрутом. Но первоначальный ощущения чудесные конечно же :) хотя неплохо потом прогулялись через северный парк до японского сада в южном — недалеко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.