Путеводитель

Подробнее ↓

Новый Афон (Абхазия)

Путеводитель

Новый Афон

— небольшой курорт в Гудаутском районе Абхазии, на берегу Черного моря. Этот тихий и спокойный городок уютно расположился у подножия двух гор — Афонской и Иверской. Небольшой по площади, он вытянут вдоль побережья и буквально утопает в зелени. Кипарисовые аллеи, пальмы и магнолии, олеандры и цитрусовые деревья соседствуют с живописными водоемами, в которых обитают белые и черные лебеди.

Новый Афон парк
Читать дальше

Гагра (Абхазия)

Путеводитель

Гагра

— один из самых популярных курортов Абхазии. Он расположен в живописной бухте на берегу Черного моря, в 36 километрах от аэропорта города Сочи и в 82 километрах от столицы Абхазии Сухума. История города, как курорта, началась в 1903 году, хотя поселения на месте современной Гагры существовали еще с I века до н.э. Принц Ольденбургский решил превратить город в полноценный курорт, «русский Монте-Карло». По его приказу был построен водопровод, телеграф, климатическая станция, проведено электрическое освещение. Символом нового курорта стал ресторан «Гагрипш».

ресторан Гагрипш
Читать дальше

Ницца (Франция)

Путеводитель
«Когда я понял, что каждое утро, просыпаясь, я буду видеть этот солнечный свет, я просто поверить не мог своему счастью...» А.Матисс

Ницца очаровывает сразу. Ступая по нагретому солнцем тротуару возникает ощущение, что ты дома, ну, или хотя бы желанный гость, а вовсе не любопытный турист, которому нужно в ограниченные сроки осмотреть как можно больше достопримечательностей.

Ницца Английская набережная
Читать дальше

Вена (Австрия). Хофбург

Путеводитель
Большинство экскурсий по Вене начинаются с осмотра зимней резиденции императорского двора — Хофбурга (Hofburg). Это целый архитектурный комплекс, включающий в себя 19 дворцов и 18 построек, возведенных в разное время. Первые упоминания о замке, построенном на этом месте, встречаются с 1279 года, еще до начала правления династии Габсбургов. В дальнейшем, каждый из императоров вносил свой вклад в постройку и расширение Хофбурга, поэтому сегодня мы можем наблюдать здесь смешение стилей разных эпох – готики, ренессанса, барокко, бидермейера.

Хофбург Вена
Читать дальше

Вена (Австрия). Бельведер

Путеводитель

Бельведер

– великолепный ансамбль в стиле барокко, состоящий из двух дворцов, соединенных прекрасным садом. Был построен как летняя резиденция принца Евгения Савойского, великого полководца, разбившего в 1697 году турок в битве при Зенте и одержавшего ряд других блистательных побед.

Вена Бельведер
Читать дальше

Гномы Вроцлава (продолжение)

Путеводитель
Первая часть рассказа Гномы Вроцлава.

Гномы Пожарники (Pożarki) не боятся огня. Они вооружены лестницей и пожарным рукавом, и всегда в полной готовности бежать на помощь и бороться с возгораниями. Благодаря их стараниям пожаров во Вроцлаве стало значительно меньше.

Вроцлав гном
Читать дальше

Гномы Вроцлава.

Путеводитель
Одной из самых любимых туристами достопримечательностей Вроцлава являются гномы. Даже те, кто до приезда в город относился к этой «забаве» скептически, гуляя по улицам Вроцлава, начинают невольно поглядывать по сторонам в поисках очередного гнома. А многие туристы возвращаются в город снова и снова, продолжая начатую в первой поездке «фотоохоту» за забавными бронзовыми фигурками.

Вроцлав гном
Читать дальше

Вроцлав. Зал Столетия.

Путеводитель
Первая часть прогулки по Вроцлаву. Рыночная площадь.
Вторая часть прогулки по Вроцлаву. Тумский остров.

Зал Столетия находится в Щитницком парке, что довольно далеко от Тумского острова, поэтому удобнее всего добраться до него на общественном транспорте – автобусе или трамвае. Билеты на проезд можно приобрести в автоматах, которые находятся неподалеку от остановок.

Зал Столетия

– монументальное сооружение, построенное по проекту архитектора Макса Берга в период с 1911 по 1913 годы. Он представляет собой огромную спортивно-развлекательную площадку и способен одновременно вместить до 10 тысяч человек. Здесь проводятся выставки, концерты и спортивные мероприятия. В 2006 году Зал Столетия был включен в список охраняемых объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Вроцлав Зал Столетия
Читать дальше