Путевые заметки или Майские праздники в Германии и Австрии

Истории путешествий
Часть 1 и 2. Подготовка и первая часть пути Россия-Белоруссия-Польша
Часть 3. Берлин

Часть 4. Вюрцбург



День пятый (2 мая 2013)

По плану выезд был намечен в 9 утра – предстояла достаточно длинная дорога в городок Швангау, близ Фюссена, с заездом по пути в Вюрцбург и Ротенбург-на-Таубере. Естественно, после вчерашней насыщенной прогулки по Берлину, мы проспали. Позавтракав в отеле и собрав вещи, выехали около 11 часов и по отличному автобану долетели до Вюрцбурга.

Вюрцбург крепость Мариенберг

Там удачно запарковались в подземном паркинге рядом с мостом Альте Майнбрюкке. Мост небольшой, пешеходный, украшенный статуями святых, епископов и королей, похож на Карлов мост в Праге.

Вюрцбург мост Альте Майнбрюке

Первым делом, так как уже очень проголодались, пошли обедать в ресторан Alte MainMuehle. Хочу сказать, что все восторженные отзывы по поводу этого места, которые я читала ранее в интернете, оправданы на 100%! Мы расположились на балкончике ресторана, с видом на Майн, мост и крепость Мариенберг, возвышающуюся на другом берегу.

Вюрцбург крепость Мариенберг

Пока муж с грустью цедил безалкогольное пиво, так как потом опять за руль, я наслаждалась вкуснейшим франконским белым сухим вином, легким, с цветочными нотами. Еда была тоже потрясающе вкусная, даже из вроде обычного овощного салата здесь ухитрились сделать произведение кулинарного искусства! Наевшись до отвала, пошли пешком в сторону Резиденции архиепископа, которая входит в список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Вюрцбург резиденция архиепископа

Вюрцбург резиденция архиепископа

Вюрцбург резиденция архиепископа

Резиденция впечатлила, особенно понравился сад, с цветущей сакурой и потрясающими клумбами, террасами и фонтаном.

Вюрцбург резиденция архиепископа

Вюрцбург резиденция архиепископа

Сакура в Вюрцбурге

Потом гуляли по старому городу, фотографировали, и лишь случайно посмотрев на часы, поняли, что время поджимает и, увы, пора спешно покидать этот уютный город.

Вюрцбург

Вюрцбург

Вюрцбург

Возле моста забежали в магазинчик с местными винами, в нем устроен небольшой дегустационный зал, где неспешно, за разговорами, потягивая вино, проводят время отдыхающие. Несколько высоких столиков были и на улице. У нас на дегустацию уже не оставалось времени, поэтому, покидав с полок на прилавок наугад несколько бутылок и расплатившись, мы помчались на парковку. Цены 6-7 евро за бутылку, самое дорогое было красное за 15 евро, взяли из любопытства, но попробовали его только дома — вкусно.

К сожалению, мы выбились из графика своим поздним выездом из Берлина и тем, что потеряли счет времени в Вюрцбурге, поэтому уже не успевали заехать в Ротенбург-на-Таубере и решили оставить его до следующих посещений Германии. В том, что они будут, ни я, ни муж уже не сомневались. В отеле Helmerhof, который у нас был забронирован на три ночи в Швангау, заселение было указано до 10 вечера, нужно было успеть приехать до этого времени. Кроме этого, муж заметил, что одна фара на машине стала светить розовым, это означало, что она скоро накроется, а так как ехать в темноте с одной фарой не хотелось, постарались максимальный участок пути преодолеть до темноты. Благо дорога этому способствовала.

В Швангау приехали в половине десятого, с пустым баком, навигатор привел нас точно к нашему отелю. Решили проблему заправки оставить на завтра, заселились и отправились спать. Завтра нас ждали зАмки.

Продолжение
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.