Путевые заметки или Майские праздники в Германии и Австрии

Истории путешествий
Часть 1 и 2. Подготовка и первая часть пути Россия-Белоруссия-Польша
Часть 3. Берлин
Часть 4. Вюрцбург
Часть 5. Швангау — замки и озера
Часть 6. Дорога в Зальцбург
Часть 7. Озеро Кенигсзее

Часть 8. Водопады



Криммльские водопады

День десятый (7 мая 2013)

Первоначально в этот день мы собирались посетить Лихтенштейнское ущелье, но оказалось, что оно открывается для посещений только через два дня. Поэтому быстро поменяли планы и поехали к Криммльским водопадам.

Криммльские водопады

Оставили машину на парковке, купили билетики, и пешеходной тропой отправились наверх. Тропа широкая, удобная, проложена серпантином по склону горы.

Смотровые площадки расположены возле панорамных каскадов, брызги на некоторых из них летят сплошной стеной, мощь низвергающихся потоков воды завораживает.

Криммльские водопады

На висящих в воздухе капельках воды играет радуга.

Криммльские водопады

На смотровиках мы вымокли полностью, поэтому, когда на обратном пути начал накрапывать дождик, даже не имело смысла открывать зонт ☺

Криммльские водопады

На вечер, как обычно, было запланировано посещение термальных источников. На этот раз мы поехали в Бад-Гаштайн, городок, расположенный высоко в горах. Этот бальнеологический курорт с радоновыми источниками известен с древних времен. Для отдыха и лечения сюда приезжали многие мировые знаменитости и даже венценосные особы. В зимнее время года он пользуется популярностью как горнолыжный курорт, где после активного отдыха на заснеженных альпийских склонах можно приятно расслабиться в теплых термальных ваннах.

Бад Гаштайн

Бад Гаштайн

Бад Гаштайн

Символом Бад-Гаштайна является водопад, расположенный в центре города, поэтому перед тем, как погрузиться в расслабляющие воды Felsen Therme, мы прогулялись к водопаду. Так уж вышло, что сегодня у нас «водопадный» день :)

Бад Гаштайн

А далее полный релакс в бассейнах с горячей водой под открытым небом в окружении гор с белоснежными вершинами. Так как лыжный сезон давно закончился посетителей в комплексе было немного, что очень порадовало. Там же в Felsen Therme мы поужинали в кафе на втором этаже.

В отель в Зальцбурге вернулись в половину двенадцатого ночи. Завтра нам предстоит попрощаться с Австрией и отправиться в обратную дорогу домой.

О наших приключениях на обратном пути я расскажу вам в следующей, заключительной части рассказа, где также приведу цифры расходов на поездку.

Продолжение
1 комментарий
Опять же по воспоминаниям хочется сказать, что день оказался спланированным идеально. При всём моем огромном уважении к величественному и мощному Криммльскому водопаду, нескольких часов на знакомство с ним и фотки показалось вполне достаточным. На верхней точке пешеходного маршрута был мини-отель, но мотивация в нём останавливаться над и возле ревущего водопада показалась мне непонятной :)
Идея отправиться отмокать в термы после энергичной прогулки по горным тропам — это просто отличное решение и противовес для организма. Бадгаштайн оказался удивительным по красоте местом. Сказочный маленький пряничный городок, зажатый в лощине меж гор. Комплекс ванн расположен прямо напротив горнолыжного курорта — по-видимому для отдыха лыжников после дневных нагрузок ;) но в мае курорт не работает, но на красоте видов гор это не оказывает никакого негативного влияния. Лежать в горячих ваннах под открытым небом в тишине, а вокруг чумовые виды обступивших с трех сторон гор — это мощное впечатление.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.