+46.90
Рейтинг

Публикации

Монастыри Метеоры (Греция)

Путеводитель
В горах Фессалии на севере нома Трикала находится одна из самых ярких достопримечательностей Греции — православный монастырский комплекс, называемый Метеорами.

«Метеора» (Μετέωρα) — означает «парящий в воздухе». На вершинах неприступных скал, будто бы являясь их продолжением, высятся монастыри. Захватывает дух от невероятного сочетания творения природы и рук человеческих. Строгая, даже немного суровая красота монастырей удивительно гармонирует с величием устремленных в небо каменных исполинов.

Монастыри Метеоры
Читать дальше

Ресторан Alte Mainmuhle в Вюрцбурге

Где поесть в путешествии
Ресторан

Alte Mainmuhle

благодаря своему расположению и безупречной кухне является одним из самых популярных в Вюрцбурге. Причем любим он как гостями города, так и местными жителями, которые приходят сюда, чтобы за бокалом сухого франконского вина насладиться видом на покрытые виноградниками склоны холма, быстрые воды реки Майн и неприступные стены крепости Мариенберг.

Alte Mainmuhle Вюрцбург
Читать дальше

Вюрцбург (Германия)

Путеводитель
Город

Вюрцбург (Würzburg)

расположился на берегах реки Майн на севере Баварии. Он имеет статус «Свободного города» и является центром административного округа Нижняя Франкония. Город ведет свою историю с 704 года, в 1945 году был практически полностью разрушен в результате налета британской авиации, а после войны, буквально из руин, был восстановлен в первоначальном облике.

Вюрцбург
Читать дальше

Ресторан "Sphere" в Берлине

Где поесть в путешествии

Ресторан «Сфера»

находится на верхнем этаже телевизионной башни Берлина и пользуется большой популярностью среди гостей города. На высоту 207 метров посетителей доставляет скоростной лифт. Этажом ниже, на высоте 203 метра, расположена смотровая площадка и бар.

Берлинская телебашня
Читать дальше

Ресторан "Zur Letzten Instanz" в Берлине

Где поесть в путешествии

Ресторан «Zur letzten Instanz»

— старейший ресторан Берлина. Он ведет свою историю с 1621 года и за время существования неоднократно менял название и хозяев. Современное название, которое переводится как «У последней инстанции», ресторан получил в 1924 году. Находящийся неподалеку от здания суда, он, по легенде, служил местом, где за бокалом пива разрешались мировым соглашением самые затяжные судебные процессы.

Ресторан Zur letzten Instanz в Берлине
Читать дальше

Берлин. Музейный остров

Путеводитель

Музейным островом (Museumsinsel)

называют северную оконечность острова Шпрееинзель на реке Шпрее в Берлине. Здесь расположены пять знаменитых берлинских музеев — Старый музей, Новый музей, Пергамский музей, музей Боде и Старая национальная галерея.

Первым музеем на острове и, в то же время, первым публичным музеем Пруссии стал построенный в 1830 году

Старый музей (Altes Museum)

.

Старый музей в Берлине
Читать дальше

Берлин (Германия)

Путеводитель
«Берлин больше часть мира, чем город...»
Иоганн Пауль Фридрих Рихтер

Берлин

— самый крупный и самый населенный город Германии, её столица. В Евросоюзе он занимает второе после Лондона место по численности населения и пятое место по площади. Безусловно, для подробного осмотра всех интересных мест и музеев такого города не хватит и недели, но для первого знакомства совершим пешую прогулку по основным достопримечательностям.

Берлин
Читать дальше

Сухум (Абхазия)

Путеводитель
Город

Сухум

(до 1992 года

Сухуми

) — столица Абхазии, ее сердце, политический, административный и культурный центр. Но, кроме этого, Сухум еще один из древнейших городов мира. В VI веке до н.э. на этом месте греками было основано поселение Диоскуриада или просто Диоскурия. В I веке до н.э. пришедшие сюда римляне построили на территории Диоскурии крепость Себастополис, руины которой можно наблюдать и поныне. За свою долгую историю город успел побывать в составе Византийского, Абхазского и Грузинского царства, в ХVI веке был захвачен турками, а с конца XVIII века стал стал столицей Абхазии.

Сухум Ботанический сад
Читать дальше

Какие сувениры можно привезти из Абхазии?

Полезные советы
Многие, кто едут в Абхазию в первый раз, задаются вопросом — какие подарки можно привезти из Абхазии родным и близким?

Возглавляют список, конечно, приправы. Они не займут много места в вашем багаже, и станут недорогим и полезным сувениром для вас и ваших родных. За покупкой приправ лучше идти на местный рынок.

рынок в Абхазии
Читать дальше

Термальный источник в селе Кындыг (Абхазия)

Путеводитель

Кындыг

— поселок на побережье Черного моря в Очамчырском районе Абхазии. Недалеко от поселка находится природный термальный сероводородный источник и устроены купальни прямо под открытым небом.


Читать дальше